邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社陕西省委召开2016年参政议政工作暨成果交流研讨会
发布日期:2016-12-14 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2016年12月8日上午,九三学社陕西省委在民主党派大楼11层会议室召开参政议政工作暨成果交流研讨会。九三学社陕西省委副主委李佐成、奚耕思,秘书长高辉出席会议。社省委各专门委员会负责人、专职副主任,青工委主任、副主任,社各市委会主管参政议政工作的领导和负责同志,社省委直属基层组织负责人、部分特邀专家学者等60余人参加了会议。会议由奚耕思主持。

社省委参政议政部部长曹增武在会上传达了社中央第九次科学座谈会及2016年参政议政工作年度例会精神;李佐成在会上作了重要讲话,他从省政协和全国政协会议大会发言和提案,省政协专题常委会、月度协商会议,提案办理,专题调研、央地合作调研,科学座谈会和“九三论坛”等方面对社省委一年来的参政议政工作进行了全面回顾和总结; 并就进一步做好参政议政工作讲了四点意见:一是要不断提高参政议政工作质量,二是要发挥人大代表、政协委员在参政议政工作中的作用,三是要继续加强专门委员会的建设,四是要加强参政议政人才队伍的建设和发展。

与会同志就2016年的参政议政成果进行了交流研讨,各专门委员会、青工委负责人在会上相继发言,就专委会一年来在参政议政方面的工作情况进行了总结交流,并提出了今后工作的方向和2017年拟开展的调研选题情况。各市级组织参政议政负责人在会上总结了一年来在政协会议上提交大会发言和提案、开展专题调研的基本情况。省属基层组织负责人、部分特邀专家学者、社员在参政议政交流环节针对各自基层和自身的工作探讨了深入开展参政议政工作的方法,总结了经验,提出了明年开展参政议政工作的主要方向和目标,很多社员在会上提出了很有价值的调研选题和开展调研的意见建议。

奚耕思在总结发言中希望社的各级组织、各专委会、青工委要积极贯彻会议精神,不断提高参政议政成果质量,共同努力做好社省委的参政议政工作。(余言)