邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青浦区委组织课题组赴安吉调研美丽乡村建设
发布日期:2018-06-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为学习借鉴美丽乡村建设发展经验,对接今年九三学社青浦区委课题,6月22日至23日,社区委二支社“青浦文化软实力提升路径研究”和四支社“关于把青浦区生态优势转化为发展优势”课题组联合开展调研活动,赴安吉余村、高家堂村学习考察该地的美丽乡村建设,亲身感受习总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山论”。

在余村,社员们认真观看了习总书记考察余村的纪录片,了解到余村是安吉天荒坪镇辖下的小山村,经历了矿山开采转型绿色经济的发展模式,特别是2005年8月15日,时任中共浙江省委书记的习近平在余村考察时提出“两山论”后,十年来,余村人抓住机遇,大力发展生态旅游、生态农业,取得了翻天覆地的变化。在高家堂村,社员们实地考察了该村充分挖掘山水文化、山民文化、浪漫文化,经持续经营,将美丽乡村建设成果成功转化为乡村旅游的发展历程,同时也坚定了美丽乡村的发展信心。

通过调研,社员们进一步增强了对习总书记“两山论”的认识,也为正在进行的课题调研提供了有价值的参考。