邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社龙游县基层委调研社区治理现代化建设
发布日期:2020-05-18 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月30日上午,龙游县人大常委会副主任、九三学社龙游县基层委主委赖云带队到清廉社区开展社区治理现代化建设调研活动。

活动中,社员们认真听取清廉社区书记关于社区建设体制机制、人员配备、设施保障、激励政策等方面存在的问题,围绕下步如何实现新时代的社区治理现代化进行深入交流。

赖云指出,社区治理作为城乡治理的重要方面,是城市治理体系的基本单元,与老百姓息息相关。他强调,要加快完善社区人员配置,强化基础服务设施建设,进一步加强社区网格队伍建设与管理,充分发挥业主委员会作用,着力提高社区治理能力;要积极培育、发展、壮大爱心志愿者、义工等队伍,定期开展常态化志愿服务活动,通过在服务中宣传、组织、引导、教育群众,提升公民整体素质;要精准采集社区人口基础数据,加快推进数据资源整合共享,打通各部门与社区之间的“信息孤岛”,构建共建共治共享的社区治理新格局,不断提升人民群众的安全感幸福感。

社龙游县委一支社部分社员参加活动。

(九三学社龙游县基层委员会 马骏)