邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社四平市委就《提升创新能力做强国家技术创新体系》开展调研活动
发布日期:2020-05-19 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照九三学社吉林省委工作安排,根据九三学社中央关于2020年党派大调研工作部署,5月15日下午,九三学社四平市委副主委兼秘书长王进馥带领调研组一行9人来到湖南中烟工业有限公司四平卷烟厂就“激发国企创新潜力 做强国家技术创新体系”开展调研活动。

座谈会上,王进馥表示,此次调研主要目的是紧密结合九三学社参政党的特点,深入四平地区重点国营企业进行调研,了解国企创新相关情况,助推四平市经济发展。具体来说,一是要认真回顾企业在四平发展的历程,了解当前企业科技创新的现状;二是要深入了解企业在进一步创新发展方面存在的问题和障碍,和企业一起寻找解决问题的办法;三是认真听取企业在创新发展方面对国家和政府提出的意见和建议。

湖南中烟工业有限公司四平卷烟厂罗东辉厂长向调研组详细介绍了四平卷烟厂的基本情况和发展历程,以及近年来取得较好成果的“一个组织、三个维度、一套考评机制”的创新体系建设先进经验,同时也坦诚地指出目前四平卷烟厂在创新方面也存在人才引进出现瓶颈、行业培训受限的困难,希望国家和政府能够帮助搭建一个产学研相结合的人才孵化平台,以此来解决人才培养和企业经营方面存在的问题。与会双方还就如何做好创新人才培养、新产品研发、企业文化建设等话题进行了深入的交流探讨。

座谈会后,参观了企业厂区及车间。

四平市铁东区人大副主任、经济开发区副主任刘贵成、四平市政协委员、九三学社市委委员、城建勘测支社主委胡延军,社市委参政议政工作委员会主任宋国杰、副主任赵枫及部分委员参加此次调研。(裴平平)