邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
张大方带队赴环保、网络安全和食品企业调研
发布日期:2019-01-08 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月4日,湖南省政协副主席、九三学社省委主委张大方带队赴湖南三友环保科技股份有限公司、力合科技(湖南)股份有限公司、360企业安全集团湖南分公司、湖南金磨坊食品有限公司调研座谈。

湖南省政协常委、经科委主任、社省委副主委吴金明,省政协常委、人资环委主任李壮丽,省政协常委、社省委专职副主委王仁祥,原省经信委副巡视员杨宪法等陪同调研。

张大方一行先后到企业生产一线考察了解企业发展情况,并分别召开座谈会。在湖南三友环保科技股份有限公司和力合科技(湖南)股份有限公司,大家详细了解了两家企业在环境检测、土壤污染评估与修复、水体生态修复、污水处理、检测技术设施研发应用情况以及企业发展面临的困难问题等。在360企业安全集团湖南分公司,公司负责人向大家介绍了公司在网络安全维护、网络安全应用平台建设、网络技术人才培养等方面的情况。在湖南金磨坊食品有限公司,公司总经理、社省委经济委副主任、省直城北支社社员罗光辉向大家详细介绍了公司在食品安全保障、产品创新研发、履行社会责任等方面的情况。

张大方在座谈中充分肯定了四家企业的发展成就及对湖南生态文明建设、网络和食品安全所做出的贡献。他表示,当前全国上下大力推进生态文明建设、高度关注网络信息和食品安全,企业发展面临很好机遇,将大有可为,希望企业立足湖南,进一步加强科研投入和技术创新攻关,研制出更加先进适用的设施设备和技术支撑体系,既把企业办好又扛起更多的社会责任,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

湖南省政协办公厅新闻信息中心主任、云管理中心副主任刘志峰、人资环委办公室主任范波,社省委组织处处长高惠、参政议政处处长吴国寰,社省委资环委副秘书长、联合泰泽环境科技发展有限公司副总工程师李锋等参与调研。

(九三学社湖南省委 李锋)