邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社徐州市泉山区委员会成立徐州民主党派首家参政议政工作室
发布日期:2020-05-11 来源:九三学社徐州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月8日,九三学社徐州市泉山区委员会成立徐州市民主党派首家参政议政工作室。九三学社徐州市委主委隋旺华,徐州市泉山区委常委、政法委书记、统战部长孙吉明,九三学社徐州市委副主委宫海滨,徐州市泉山区统战部常务副部长王刚,参加了会议。

会议开幕后,隋旺华、孙吉明共同为九三学社徐州市泉山区委员会参政议政工作室揭牌。

揭牌后,隋旺华作了讲话,他说九三学社泉山区委员会参政议政工作,一些参政议政成果被市委、市政府积极采纳,部分提案列为督办提案、重点提案,有的提案还被列为市政协主席督办的1号提案,一些社情民意得到了各级领导的批示、采纳、奖励,成绩斐然。

参政议政工作室的成立,不仅是九三学社泉山区委员会参政议政工作的创新,也是泉山区委统战部统战工作思路的创新。对今后的工作,隋旺华主委提出三点希望:

一、要坚持党的大政方针政策和上级九三学社的要求开展参政议政工作。要结合泉山区委、区政府的重点工作和民生工作开展工作,积极向泉山区委统战部汇报工作思路和工作打算,认真做好参政议政工作。

二、参政议政工作室要创新参政议政工作思路,创新参政议政工作亮点,创新参政议政工作途径,拿出高质量的参政议政成果,为泉山区的建设增光添彩。

三、参政议政工作室要按照《九三学社中央关于加强参政议政工作的若干规定》精神,结合党委、政府中心工作、重点工作,开展参政议政工作。同时要做到:参政参到关键处、议政议到点子上,为经济发展和民生改善多建睿智之言、多献务实之策。

孙吉明在会上表示,“参政议政工作室”的成立,既是九三学社泉山区委员会的一件喜事,也是我区民主党派事业的一件大事,九三学社的组织建设又迈上了一个新台阶。九三学社泉山区委员会的参政议政工作,在保持泉山区经济平稳较快发展和社会和谐稳定中发挥了积极作用。同时,他希望参政议政工作室要做到:

一、加强学习,凝聚共识,提升助力泉山各项事业发展的能力。把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,积极投身到泉山区经济社会发展的具体实践中来。

二、认真履职,突出重点,提高服务经济社会健康发展的水平。要紧紧围绕泉山高质量发展大局,突出工作重点,注重务实创新,加强调查研究,积极献言献策。

三、抓好队伍,坚定方向,充分发挥多党合作事业发展的优势。九三学社泉山委员会要不断加强思想建设、组织建设、制度建设特别是领导班子建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

最后,九三学社泉山区委员会主委李智朕作了表态发言。会议由九三学社泉山区委员会副主委翟孝静主持,九三学社徐州市委机关、中共泉山区委统战部、九三学社泉山区委员会各支社主委、参政议政工作室成员、九三学社泉山区委员会虚拟机关等相关人员参加了此次会议。(刘楠)