邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
备战“两会”:刘志新主委调度参政议政工作
发布日期:2019-11-28 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月26日,九三学社秦皇岛市委在机关三楼会议室召开参政议政工作调度会。九三学社河北省委副主委、秦皇岛市人大常委会副主任、社秦皇岛市委主委刘志新,社市委专职副主委兼秘书长刘莹新,社市委委员、燕山大学支社主委陈晶璞,社市委委员、市直一支社和市第一医院支社主委马忠锋,社市委宣传部部长邢克余、办公室副主任岑廓馥,参政议政部部长李刚、副部长张楠、封振国、杜楠等参加会议。会议由刘莹新主持。

刘志新对参政议政部工作给予充分肯定,希望参政议政部进一步发挥好参谋、协调、督导和把关作用,并对下步工作提出要求。刘志新说,要提高对政治、经济、文化和社会生活中重要问题的敏感性,善于观察、善于思考,积极反映社情民意;要紧紧围绕中共党委政府中心工作、百姓关注焦点热点难点问题,如基础教育和农村集体经济等方面。从小切口做大文章,要在现有初稿的基础上,对提案工作再部署、再落实、再突击,争取在“两会”上报送高质量的大会发言和提案。

刘莹新表示,社市委机关和参政议政部一定认真贯彻落实刘志新主委各项指示要求,并就具体落实措施提出意见。

会上,李刚对近期调研和今后工作安排进行了汇报,张楠、封振国、杜楠分别就社情民意信息、2020年提案工作进展情况和有关调研工作作了汇报。

会上,刘志新对收集到的20篇提案做了逐一点评,与会同志对部分提案初稿进行了研讨,提出修改意见。

(九三学社秦皇岛市委 王逸飞)