邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社汕头市委召开参政议政小组暨信息员会议
发布日期:2019-11-06 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月27日下午,九三学社汕头市委召开参政议政小组暨信息员会议。汕头市政协副主席、九三学社汕头市委主委陈严,九三学社汕头市委副主委王伟忠、曾牡甘(专职)、陈业晞,社市委参政议政小组、信息员等参加会议。会议主题为讨论参加2020年提交市“两会”集体提案、议案或重点建议。会议由陈业晞主持。

会议认真践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、九三学社中央主席武维华同志的讲话精神等。

今年共收到社员提案共50件,内容涵盖城市治理、交通出行、教育文化、经济产业、医疗卫生等五大类。社员们纷纷畅所欲言,剑指民生热点。经过激烈投票角逐,最终选出23件提案进入第二轮筛选。

陈严指出,参政履职是民主党派的重要职能。今年提案数量、质量较去年有极大提升,内容涵盖范围广,反映的问题建议也正是中共市委、市政府关心、群众热议的焦点。请中选的提案负责人继续完善内容,使提案更贴近市委、市政府工作中心,更符合民生实际,为精准建言奠定坚实的基础。

会议还讨论了《九三学社汕头市委员会参政议政成果表彰奖励办法(试行)》(修订讨论稿)。(九三学社汕头市委 冯晓丹)