邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社云南省委副主委解丽平率队赴迪庆州开展生态资产核算及生态补偿政策体系调研
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月27日至28日,云南省政协常委、副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平,云南省环境科学学会理事长李唯等专家一行赴迪庆州,开展迪庆州生态资产核算及生态补偿政策体系调研并与迪庆州政府及州有关部门座谈交流。迪庆州人民政府副州长蔡武成主持会议并讲话,迪庆州生态环境、旅游、林草、发改、财政、住建、自然资源等部门领导参加座谈会。

会上,解丽平介绍了2019年九三学社云南省委联合有关单位共同对怒江州生态资产核算及生态补偿政策开展研究的相关情况。她说,迪庆州与怒江州同属“三区三州”地区,通过全面分析核算迪庆州生态资产价值,结合迪庆州脱贫攻坚、建设中国“最美藏区”和全国民族团结进步示范区的目标任务,开展迪庆州生态资产核算及生态补偿政策体系研究,分析迪庆州生态保护的重要性和特殊性,以及未来迪庆州在生态保护和脱贫攻坚中面临的困难和压力,提出建立完善迪庆州生态补偿政策体系,进一步加大生态补偿力度的意见建议,有助于迪庆州纳入国家深度贫困地区区域性生态补偿试点统筹考虑范围,为迪庆州争取到相应的生态补偿政策,助力迪庆州筑牢生态安全屏障,打赢深度贫困脱贫攻坚战。因此,九三学社云南省委拟再次联合有关单位,在迪庆州开展生态资产核算及生态补偿政策体系研究。

迪庆州人民政府副州长蔡武成表示,开展迪庆州生态资产核算及生态补偿政策体系研究很有必要,迪庆州将尽快成立领导机构,全力以赴保障调研顺利开展。他要求,全州各级各相关部门充分认识开展此项工作的重要性和必要性,以高度的责任担当和政治自觉,配合支持调研。

会上,九三社员、云南省环境科学学会理事长李唯介绍了研究总体思路,与会的迪庆州各有关部门负责同志均发表了意见建议。

(九三学社云南省委 许志江)