邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
刘明华赴政和县调研指导垃圾处理工作
发布日期:2018-06-29 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月26日至27日,九三学社福建省委副主委刘明华教授和九三学社社员、福州大学教授许玉东赴政和县开展垃圾处理调研指导活动。

刘明华一行到政和县东平镇垃圾填埋场了解有关情况,对该填埋场的后期处理提出科学处理建议,以期最大程度降低对周边环境带来的生态危害。随后,刘明华参加了政和县垃圾资源化综合利用项目奠基仪式。该项目总投资约1.2亿元,占地4.5万平方米,日处理生活垃圾200吨。该项目核心处理技术由刘明华主导攻关,涉及完全知识产权发明专利59项,通过提升热解气化技术,实现垃圾减量化、无害化、资源化利用。该项目充分利用垃圾处理产生的热量,结合竹资源加工,以及对垃圾渗滤液中有价值物质的处理回收,产生系列副产品,实现生态、经济、社会效益的有机结合,具有非常广阔的推广运用前景。刘明华指出,该项目契合省统战系统同心助推政和县发展工作,充分发挥九三学社环保专家智力优势,助力政和打赢污染防治攻坚战,为政和的良好生态提供有力保障,是九三学社服务地方发展的积极实践。政和县县长张行书参加奠基仪式,对该项目给予充分肯定。

九三学社福建省委机关挂职东平镇副镇长杨文斌及社会服务处有关同志陪同参加活动。