邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社福建省委医卫委赴省医保办调研
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日,九三学社福建省委医卫委调研组赴省医保办开展“关注基本治疗性药物有效保障,更好推进医保招投标改革”课题调研活动。九三学社福建省委常委、医卫委主任郑志群,副主任吴斌,委员康杰、郭永明,社会服务和联络委副主任林实及社会服务处有关同志参加。

福建省财政厅副厅长、医保办主任詹积富接待了调研组一行,与调研组成员座谈交流。双方围绕我省医保体制改革、医保基本药物供应保障情况深入交流。新一轮医改以来,国家基本药物制度的建立和实施,对构建药品供应保障体系、保障群众基本用药、减轻患者用药负担发挥了重要作用,我省也为此做了大量工作,取得了积极成效,但也存在一些问题。通过调研,调研组深入了解了我省医保基本药物供应保障现状、存在问题,并将进一步为我省的医改工作献智献力。