邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社长春、辽源市委联合召开农业科技座谈会
发布日期:2018-03-19 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

农业转型提质增效,实现农业转型绿色发展。3月9日,九三学社长春市委应邀组织吉林大学、吉林农大、省农科院等单位的农业专家,与九三学社辽源市委组织的农业专家齐聚辽源,为辽源市农业转型、中草药种植标准化、规范化发展“把脉”,探讨吉林省农业转型发展路径。九三学社吉林省委副主委、九三学社长春市委主委张红星,九三学社长春市委副主委王进,九三学社辽源市委主委王龙,中共市委统战部副部长李秀武出席了座谈会。

王龙介绍了中草药种植建设思路、前景及困惑。与会专家组围绕药用植物的栽培技术、棚膜经济及生物制药领域,结合国内市场现状及辽源当地优势,通过座谈交流方式,对企业负责人、基层技术骨干进行培训及指导。

张红星表示,中草药种植业的发展,要以市场为导向,精准定位,要引导中草药种植向高质量发展。九三学社长春市委愿意为辽源中草药基地建设提供智力支持。因地制宜,抓准特色,开创公司+农户等模式,发展订单农业,发挥带动作用。

与会专家建议,中草药农业发展要展示基地与生产基地结合,通过生产示范,引领我省中草药产业健康、可持续发展,助推“绿水青山”生态建设,助力吉林省乡村振兴。

通过此次座谈会,探索了九三学社市级组织开展活动的新方式、新路径,为市级组织开展横向交流积累了经验。(宋洋)