邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
在“云”端,人资环委商定今年参政议政工作怎么干
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社河北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月27日晚,九三学社河北省委人口资源环境专委会在疫情防控特殊时期创新举措,以互联网视频会议形式召开了参政议政学习交流会。会议传达学习了习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,围绕专委会在新形势下如何更好地开展参政议政工作进行了研讨。社省委专职副主委王建民出席会议并讲话,人资环专委会主任沈彦俊主持会议。

 王建民代表社省委对人资环专委会此次视频会议的召开表示祝贺,对近年来人资环专委会主动作为,在社省委参政议政工作中发挥的重要作用给予充分肯定。

王建民指出,人资环专委会要立足专业优势,坚持习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,践行绿色发展新理念,为助力河北打赢污染防治攻坚战发挥专委会应有的作用。各位委员要进一步加强学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,提高政治站位,持续巩固思想政治共识,提升政治素质和专业水平。要积极参加社内活动,不断提高自身履职能力,培养和带动更多参政议政专项人才。要立足本职,爱岗敬业,紧密结合自己的研究领域,在遵守当地疫情防控、做好个人防护的前提下深入开展调研,提出更多、更高质量的意见建议。

副主任郜洪强传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神有关内容。副主任李联友介绍了省委统战部2020年重点调研选题参考,并详细介绍了他申报的“关于加快我省冬季清洁能源发展的调研及建议”课题的调研实施方案。副主任孙世友结合自身多年参政议政和提案撰写经验,做了题为“如何提升政协提案的质量和水平”的主题报告,从提案的选题、调研和撰写三个角度给大家进行了细致的讲解。

虽不能面对面交流,各位委员仍然积极进行线上发言,就进一步做好专委会各项工作开展讨论。大家纷纷表示,将按照新时代参政党标准严格要求自己,不断在本职工作中建功立业,更好发挥自身专业特长,进一步融入到参政议政工作中,积极做好新老委员“传帮带”,为专委会为社省委提供更多人才支持。

沈彦俊在总结发言中肯定了此次会议的成效,他建议专委会建立“月会”制度,促进交流常态化,集中大家的智慧和力量,提出更多高质量的参政议政成果,为经济强省、美丽河北建设做出积极贡献。

人资环专委会24名委员参加视频会议。(胡玉昆)