邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社武汉市经济法制委员会召开主任视频会议 研讨重点申报课题
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月17日晚8点,九三学社武汉市经济法制委员会召开主任视频会议,研讨年度重点申报课题及全年工作。经济法制委员会主任梅志罡,副主任冯学军、夏伟、万恒英、孔辉、詹志刚,秘书杨杰参加会议。会议由梅志罡主持。

会上,秘书杨杰汇报了社市委课题征集要求和委员申报的7个课题情况。与会人员就申报课题进行热烈讨论,并在会上提出了新的选题建议。研究决定从经济和法制类各选一个课题作为经委会重点课题申报。

经济方面课题,与会人员一致认为民以食为天,疫情暴露出的“菜篮子”问题亟需重视。如何补齐民生产业短板,做好产业配套,生产、储备两不误,提升我省我市极端状态下抗风险能力,调整民生经济的产业结构和产业模式极有必要。一致同意推荐副主任夏伟提出的《关于建立环武汉民生产业群的建议》和委员赵群提出的《关于调整我省民生及农业产业结构的建议》作为重点课题合并推荐上报。

法律方面课题,与会人员认为当前房屋租赁市场在实际的工作中,存在不够规范现象,有些方面还缺乏相应的法律制度规定,规范市场主体行为。一致同意推荐副主任冯学军、詹志刚提出的“关于促进房屋租赁市场规范化管理的建议”作为重点课题推荐上报。

与会人员还对委员提出的其他课题和全年工作进行了讨论并提出建议。

梅志罡强调要进一步凝聚委员力量和智慧,发挥经济、法律专家优势,深入开展调研,做好年度重点课题,为武汉的疫后经济发展和民生改善贡献一份力量。(九三学社武汉市委 杨杰)