邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江西省委副主委肖礼庆赴江西省国资委开展“提升创新能力 做强国家技术创新体系”调研座谈
发布日期:2020-04-27 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月23日上午,江西省政协副秘书长、省委会专职副主委肖礼庆带队赴江西省国有资产监督管理委员会,就“提升创新能力 做强国家技术创新体系”开展调研座谈。省国资委党委委员、副主任卢正大主持座谈会。省委会参政议政部负责同志参加。

卢正大向调研组一行详细介绍了省国资委近年来推进国企创新工作的主要做法和成效,以及下一步工作打算。随后江铜集团、江钨集团、省建材集团、国泰民爆集团等省出资监管企业有关负责同志,先后就企业技术创新基本情况、激励制度建设、技术创新的制约因素、以及提升创新能力的意见建议等工作作了详细介绍。

肖礼庆认真听取介绍后指出,国有企业是经济社会发展的中坚力量,但是现在国企科技创新普遍存在“两不够”和“三不足”问题,即政府层面“顶层设计不够,研发投入不够”,国有企业自身“创新动力不足,创新活力不足,创新能力不足”。下一步,调研组将根据调研情况,认真分析阻碍提升国企创新能力的体制机制障碍,就如何进一步推动改革,做强国家技术创新体系,激发经济发展新动能提出意见建议。

(九三学社江西省委参政议政部)