邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社中央法律专门委员会召开乡村振兴法治保障研讨会
发布日期:2019-12-18 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月15日上午,由九三学社中央法律专门委员会、九三学社甘肃省委员会和中华全国律师协会农业农村法律专业委员会、新剑商学院共同主办的新剑法治论坛—乡村振兴的法治保障研讨会在兰州召开,来自全国各地各界的专家学者、甘肃省相关部门领导、九三学社法律界社员近50人参加了此次研讨会。

九三学社甘肃省委秘书长、二级巡视员万代红,原国家质监总局总检验师、新剑商学院理事长项玉章出席会议并致辞。九三学社中央法律委员会秘书长,九三学社甘肃省委社会与法制委员会主任詹王镇作闭幕讲话。

中华全国律师协会农业农村法律专业委员会屈春雷副主任代表全国人大代表、九三学社中央法律委员会主任阎建国作了《中国律师要为乡村法治振兴贡献力量》的主题发言。与会专家围绕乡村振兴的维权与诚信缺失问题、基层群众自治组织涉诉问题、立法保障等问题进行交流讨论,现场气氛热烈。

当前,脱贫攻坚已进入决战决胜期,乡村振兴已进入启动实施期,九三学社中央法律专门委员会将充分发挥法律界智囊智库作用,主动作为,群策群力完善乡村振兴法治保障,积极为全国乡村振兴战略建言献策,全面助力脱贫攻坚行动,为打赢乡村脱贫攻坚战保驾护航。(九三学社中央法律委)