邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
陕西九三学社参政议政研究中心成立
发布日期:2019-04-18 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年4月15日,陕西九三学社参政议政研究中心揭牌仪式在西安文理学院举行。九三学社陕西省委主委郝跃、副主委王晓萍、秘书长高辉,九三学社西安市委主委李佐成、专职副主委田增辉、秘书长封蒨,西安文理学院党委书记问向荣、校长陈刚等出席揭牌仪式。

揭牌仪式由王晓萍副主委主持。

郝跃对陕西九三学社参政议政研究中心的成立表示了祝贺,他指出,研究中心的成立开启了陕西九三学社与高校合作的新篇章,希望研究中心助推九三学社参政议政工作,做到“参政参到点子上,议政议到关键处”。一是要深入学习党的路线方针政策,悉知国际国内形势动态,明确目标和方向。二是要加强调研,深入实际,把握社会和民众最关心的中心问题,实事求是提出解决问题的有效办法。三是要加强自身学习,提升自身研究水平,发挥我社智力密集的优势,提升参政议政的最大效能,期待研究中心培育和孵化为九三学社参政议政工作和高校为党委和政府科学决策提供有力支撑的助推器,多产出高质量的参政议政成果。

陕西九三学社参政议政研究中心为九三学社陕西省委、九三学社西安市委和西安文理学院联合成立,办公地点设在西安文理学院,组建专家库,以项目形式独立运行。旨在进一步发挥高校的专业和人才优势,加强九三学社陕西省委、西安市委的参政议政能力建设,推进高校与经济社会发展的良性契合,提高九三学社为国家和陕西政治经济文化社会持续健康发展提供智力支持的力度和水平。

揭牌仪式上,西安文理学院校长陈刚致辞,高度肯定了陕西九三学社参政议政研究中心的成立,认为这是推进高校整合资源、发挥其多学科优势的重要举措,他表示,西安文理学院将在今后做好统筹安排和人才保障,健全中心管理和评价机制,加快成果产出、运用和转化,将中心打造成为具有鲜明特色的参政议政品牌。

高辉宣读了《关于九三学社陕西省委、九三学社西安市委、西安文理学院联合成立“九三学社参政议政研究中心”的决定》。由九三学社陕西省委副主委、九三学社西安市委副主委、西安文理学院副校长王晓萍担任主任,九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武和西安文理学院教授田富强担任副主任。在热烈的掌声中,九三学社陕西省委主委郝跃、九三学社西安市委主委李佐成、西安文理学院问向荣共同为“陕西九三学社参政议政研究中心”揭牌。

郝跃和李佐成分别对西安文理学院对九三学社工作特别是参政议政工作的支持表示了感谢,并对陕西九三学社参政议政研究中心提出了建议和期待。

李佐成希望充分发挥“高校+民主党派”参政议政模式的巨大优势,在习近平总书记对新时代参政党“四新三好”要求的指引下,提升社省委和社西安市委的参政议政能力和履职能力。建议陕西九三学社参政议政研究中心一要发挥高端智库优势;二要找准服务陕西经济发展的切入点和着力点;三要建立起务实高效的合作机制,尽快成为省市九三的咨询平台和理论高地。

中共陕西省委统战部党派处副处长甘超平,九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武,宣传部部长袁学军,九三学社西安市委办公室主任张力,组织处处长康英,宣传处副处长李永波,社省委工作人员,社西安市委工作人员,西安文理学院各部门负责人及学校九三学社全体成员共70余人参加揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,西安文理学院党委书记问向荣与参加揭牌仪式的人员一同参观了西安文理学院大学生创新创业教育中心、重点实验室等校内建筑,并就学校的教学发展等进行了交流。

(九三学社陕西省委 朱习健)