邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
从细微处入手为乡村振兴添砖加瓦
发布日期:2019-03-16 来源:九三学社自贡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进我市乡村振兴工作做好做实,3月12日,九三学社自贡市委专职副主委肖堃带领参政议政室人员,来到大安区三多寨镇八甲村、何市镇阮家村,调研乡村振兴工作开展情况。

在大安区三多寨镇八甲村,肖堃副主委与村干部交谈,详细了解八甲村开展乡村振兴工作情况,当了解到八甲村正大力发展柑橘产业,但缺乏柑橘种植技术和疫病防控技术。肖堃首先认同了村的发展思路,从土壤肥料专业的角度给村发展柑橘产业提了意见建议,并将组织社自贡市委的相关专家,以技术培训、现场指导等形式为八甲村发展柑橘产业提供力所能及的帮助和支持,并赠送医疗知识书籍《新农村卫生健康手册》80本。

在何市镇阮家村肉鸡养殖场建设工地,阮家村书记介绍,村利用项目资金,与江苏立华集团合作,走“龙头企业+专合社+养殖户”合作模式的路子,发展肉禽养殖,既能帮助贫困户脱贫,又能壮大集体经济,目前项目推进顺利,第一期的三个养殖大棚今年上半年能投入使用。肖堃副主委认真听取了介绍,从肉鸡养殖产业发展需要村组支持的方面给村组干部提出了专业建议,村组干部表示,这些建议有些是他们没想到的,在今后的工作中会重视。

九三学社自贡市委的这次调研同以往下乡调研不同,既从实施乡村振兴战略的大局着眼,又从送书、送智入手,从细微处为乡村振兴添砖加瓦,彰显民主党派的责任感和使命担当。

(九三学社自贡市委 杨翔)