邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社泉州市委开展军民融合产业调研
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

泉州市政府与市政协将于第二季度召开“围绕超越战略 加快军民融合产业发展”专题协商会。为撰写好高质量的调研报告,5月10日,九三学社泉州市委到洛江信和新材料股份有限公司开展军民融合产业发展调研活动。

信和新材料股份有限公司是一家专业从事涂料研发、生产的国家火炬计划重点高新技术企业。调研中,九三学社泉州市委副主委、信和新材料公司董事长王诗榕就企业研制信和军民融合科研产品和企业在产业发展过程中存在的问题作了介绍,并提议军民融合产业发展要以政府和军方为主导,整合资源,为军工企业和民营企业搭建合作桥梁,建立无障碍沟通、对话平台,创建实用、好用的示范平台和制度化的军民融合需求对接机制。

九三学社泉州市委副主委李长江指出,军民融合作为一项国家战略,上承国家意志,下惠百姓生活,不仅是国家富国强军的必然选择,更是新常态下地方经济发展和产业转型升级的关键性工作。通过本次调研,九三学社泉州市委将撰写调研报告,为政府科学决策提供参考。