邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宜宾市委调研基层法律工作
发布日期:2016-12-26 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月25日,九三学社宜宾市委主委陈厚生带队到长宁县四川川安律师事务所调研基层法律工作,副主委李文仲、秘书长罗红梅陪同调研。

在实地察看了事务所的办公场地、免费法律咨询接待室以及法律书屋后,召开了座谈会,听取了农牧支社社员、四川川安律师事务所主任罗世兵就事务所有关情况进行的介绍。

陈厚生对川安律师事务所为推进全市法治建设、维护社会和谐稳定做出的贡献表示肯定,特别是对罗世兵向社会提供免费法律咨询服务的行为给予了高度赞赏。他希望罗世兵进一步加强事务所建设,在本职工作上再创佳绩,同时也要多搜集法律相关方面的意见,积极为推进我国法治化进程建言献策。

据悉,四川川安律师事务所是一家大型的综合律师事务所,位于宜宾市长宁县城内,成立于2016年8月10日,现拥有办公面积1730平米,律师及行政管理人员十余名。自成立后的4个月时间里,为社会弱势群体未成年人提供法律援助案件10余件,办理刑事案件、民事案件20余件,为群众挽回经济损失数上百万元,接受群众免费法律咨询近千人次,到学校、农村、教堂开展法律宣传20多次,发放法律宣传资料千多册。罗世兵本人从1998年起开始从事法律工作,后来率先面向社会公开承诺提供法律咨询免费服务。从开始提供法律咨询免费服务至今,每年接待免费咨询各类法律事务的群众1000余人,累计超过万人次,并通过免费咨询为群众成功化解纠纷1000余起。

农牧支社、川安律师事务所相关人员共20余人参加了座谈。(何德权)