邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社绵阳市委到游仙新桥镇调研座谈
发布日期:2017-07-13 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月7日,市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平率队到游仙区新桥镇调研,九三学社绵阳市委专职副主委王永高,副主委、绵阳市农科院副院长余金龙等参加活动。中共游仙区委常委、统战部部长陈政,游仙区政协副主席赵长兴陪同。

调研组一行先后到九三学社中央援建的九三路、图书馆、大棚以及民主村龙头企业曦宸景观园林工程有限公司、新桥镇瓦子博爱小学等地调研,每到一处,调研组都认真听取了相关情况汇报,并深入了解新桥镇及民主村的发展情况。

在座谈会上,尚丽平对中共游仙区委、区委统战部一直以来给予在游仙的九三学社社员的关心和帮助表示感谢,并指出,九三学社和游仙区的合作起步早,开始于“5.12特大地震”灾后重建,至今九三中央援建的项目还在发挥着作用。这次走进游仙活动启动,是九三学社和游仙区合作的新开始新阶段,社市委将在三个方面发力,促使各项帮扶措施落地。一是调动社员自身能力,发挥社员智力优势;二是利用社员所在岗位能调动的资源,做力所能及的事;三是发挥社员联系广泛的作用,积极争取相关方面支持。社市委将在今年内重点促成医疗卫生及教育培训等方面的帮扶落实,真正为新桥镇做几件实事。今后,将与游仙区建立长效机制,加强沟通交流,每半年开一次会,总结经验并安排下一步工作,确保活动抓实抓细见成效,真正发挥九三学社智力密集的优势,为游仙区、新桥镇发展贡献力量。

陈政对九三学社近年来给予游仙的帮助和支持表示感谢。他介绍了游仙近年来取得的工作成绩,希望九三学社绵阳市委在“九新合作”、军民融合及生态建设方面继续给予游仙支持,并对游仙区相关部门提出了四点要求:一是协调好,各相关部门要做好对接及协调工作,确保活动顺利开展;二是组织好,新桥镇要落实专门人员牵头负责,做好联系工作;三是实施好,针对下步开展的活动,各单位要认真组织实施;四是服务好,相关单位要做好接待服务工作。

王永高介绍了“九新合作”的历史渊源及走进游仙活动实施方案。2008年“5.12特大地震”后,九三学社中央和九三学社四川省委给予了绵阳极大的关心与关爱,社中央捐赠80.9万元帮扶游仙区新桥镇民主村灾后重建和发展产业项目。在今后为期三年的走进游仙活动中,九三学社绵阳市委将继续做好“九新合作”,扩大九新合作成果,做好军民融合建言献策及生态环境整治工程项目争取工作。

赵长兴主持座谈会并赋诗一首,对九三学社走进游仙活动表示了充分肯定和赞誉。新桥镇党委书记唐永川详细汇报了新桥镇、民主村、新桥镇三所中小学及卫生院的基本情况、存在的困难以及希望九三学社绵阳市委帮扶事宜。

座谈会上,参会人员还围绕怎样开展好走进游仙活动,展开了热烈讨论,提出了许多建设性意见。

九三学社绵阳市委机关各科室、游仙支社、医卫支社、直属二支社、涪城支社、社会服务部、企业家联谊会负责人以及绵阳九三企业家代表参加活动并发言,均表示将在力所能及的范围内,给予游仙区和新桥镇最大的帮助和支持。中共游仙区委统战部、新桥镇、民主村相关领导和工作人员30余人参加了活动。本次调研座谈标志着九三学社走进游仙活动正式启动。(曾治霖)