邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社台州市委召开五届九次全体(扩大)会议暨参政议政培训会
发布日期:2019-05-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月13日,九三学社台州市委五届九次全体(扩大)会议暨参政议政培训会在椒江召开。九三学社浙江省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长、宁波大学商学院院长范柏乃应邀出席会议。社台州市委主委何晓霞,副主委林咸熙、冯彩银、庞虎林出席会议。

会上,范柏乃作题为《新时代民主党派如何高质量参政议政》的辅导报告。他结合自身多年参政议政的成功经验和生动实例指出,参政议政需要科学理论方法指导、需要系统地掌握参政议政理论与方法,要着力提高参政议政的质量和水平。他强调了要从5个方面做好参政议政工作:一是参政议政需要有一个好的研究选题;二是参政议政需要开展深入的调查研究;三是参政议政需要有事实数据有力支撑;四是参政议政需要有可操作的政策建议;五是参政议政需要认真地撰写书面材料。

何晓霞代表社市委班子作了《九三学社台州市委员会2018年工作总结2019年工作计划》的报告,并对2019年工作进行了部署。

在听取报告后,范柏乃对社市委的工作予以充分肯定。他认为,此次会议时间短效果好、工作总结到位、工作部署全面,并对今后的工作提了四点要求:一是要不断加强学习,注重理论学习和工作实践相结合,进一步提高“五种能力”;二是要创造性地开展参政议政工作,多措并举提高参政议政能力和水平;三是鼓励社员要有强烈的责任感与使命感,积极参与各项社务工作;四是要鼓励社员要扎扎实实地做好本职工作,为社组织增光添彩。

会议还表彰了2018-2019年度先进个人,组建了咨政工作委员会,调整了参政议政、组织与监督、社会服务、青年等4个专委会。

社市委委员、基层组织班子成员以及各专委会委员共60余人参加会议。

(九三学社台州市委 林怡)