邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
社武威市委人大代表、政协委员认真履职
发布日期:2020-05-20 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月6日至10日,武威市人大、政协“两会”召开,社武威市委1名市人大代表和14名市政协委员按时参加会议各项议程,积极建言献策,以良好的精神面貌和严格的纪律作风认真履行职责。

在市政协四届四次会议上,社武威市委提交集体提案14件,委员个人提交提案12件。集体提案主要围绕应对新冠疫情常态化工作提出了优化我市医疗急救网络资源、加强应急物资储备和供应等建议,围绕推动产业发展提出了加快中药材产业发展、打造藜麦之乡等建议,围绕助力脱贫攻坚提出了加强全市易地扶贫搬迁户就业工作、实施农村精神扶贫精神脱贫工程等建议,围绕热点民生问题提出了提高本地大学生就业水平、城区建(构)筑物顶部禁止安装广告牌等建议,委员个人提案立足本职,发挥专长,以小见大,具有界别特色,提案质量受到大会提案工作组的肯定。社内人大代表在市人大四届五次会议上提出了在我市实行个人信用积分等议案。

在市政协四届四次会议上,社市委主委、市政协常委仲生仁因积极履职、工作突出被评为2019年度市政协优秀委员,予以通报表扬。

(九三学社武威市委会 李海洋)