邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省委来青开展调研
发布日期:2020-07-03 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

6月22日至23日,九三学社甘肃省委副主委、兰州市政协副主席戈银生,社甘肃省委二级巡视员、秘书长万代红,社兰州市委主委谢伟等一行调研组来青海省就“紧抓兰西城市群国家战略,打造‘一带一路’向西开放重要发展极”主题开展专题调研。 社青海省委副主委邓晓辉,社青海省委常委、海东市政协副主席姜仲,社西宁市委主委、西宁市副市长吴志城,社青海省委秘书长、组织部部长常月宁,社青海省委办公室主任赵秀丽,社市委专职副主委杨冀红陪同调研。

作为西部重要的跨省区城市群,国家对兰西地区一体化发展日益重视。2018年3月,国务院印发《兰州—西宁城市群发展规划》。根据规划,到2035年,兰西城市群协同发展格局基本形成,各领域发展取得长足进步,发展质量明显提升,在全国区域协调发展战略格局中的地位更加巩固。根据社中央调研计划安排,九三学社甘肃省委将《紧抓兰西城市群国家战略,打造“一带一路”向西开放重要发展极调研》作为本年度重点调研课题,组织力量,赴青开展调研。

22日下午调研组与青海省发展改革委员会、青海省财政厅、青海省自然资源厅、青海省交通运输厅、青海省文化和旅游就甘青两省发展涉及的区域交通一体化、市场体系一体化、制度环境一体化、文化旅游一体化、生态保护一体化、对外经济一体化等内容进行交流座谈。23日调研组一行实地考察了青海时代新能源科技有限公司、西宁北山美丽园、海东市乐都区城市管廊建设、民和县川海大桥,考察中交流了两地各自的优势资源和发展方向。

调研组表示,将进一步加强甘青两省民主党派交流,增进双方合作,共同为协力打造推进甘青两省城市群全面发展贡献民主党派的智慧和力量。此次调研,对于加快推进兰西城市群一体化发展,促进两地经济的跨越式发展有着重要而深远的意义。(赵秀丽)