邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委科教文专委会开展教育新业态调研
发布日期:2020-07-03 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为认真落实社青海省委常委领题制度,确保中共青海省委重点课题调研工作能够扎实有序地开展,受社青海省委王彤副主委的委托,6月11日-6月24日,社青海省委参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲、妇委会主任冯蜀青、科教文专委会委员童永菊、李善祥、武朝阳、陈洁、贾滇、刘晓杰以及社省委机关干部李元海、王静怡等一行10人组成的科教文专委会《应对新冠肺炎疫情催生的教育新业态培育研究》调研组分别前往西宁市教育局、黄南州教育局、互助县教育局、西宁湟川中学、西关街小学、古城台小学、互助县彩虹中学等地开展调研。社青海省委专职副主委朱春云应邀参加了西关街小学调研活动。

今年,由于新冠肺炎疫情暴发,各地中小学延迟开学时间,为降低疫情对中小学教学的影响,各地纷纷开展在线教育和网络课堂教育,以确保“停课不停学”,让在线教育呈现爆发式增长。本次调研重点关注我省在疫情期间出现的在线教育、远程课堂等新型业态的发展情况以及存在的问题,并就后疫情下在线教育、网络课堂等新兴业态的发展前景进行深入探讨。

调研期间,调研组分别与西宁、黄南、互助三地教育局负责人,湟川中学、西关街小学、黄南州中学、互助威远学校等8所学校负责人及教师、学生和家长代表进行了深入座谈交流,详细了解城市、农区和牧区中小学校网络资源建设情况以及疫情期间各学校开展在线教育和网络课堂的具体做法、存在困难和问题,实地考察了部分学校网络教育软硬件投入和使用情况,收集到了许多可操作性的意见建议,为形成有深度、有分量的调研报告提供了有参考价值的依据。(李元海)