邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社全省参政议政骨干暨特邀信息员培训会在长召开
发布日期:2019-07-01 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照九三学社吉林省委会2019年重点工作安排,结合全省参政议政工作实际情况,2019年全省参政议政骨干暨特邀信息员培训工作会议于6月25日至27日在长春召开。省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华,九三学社吉林省委副主委孙立忠,各市级组织副主委、秘书长,九九三学社吉林省委调研处副处长刘影,全省参政议政信息工作专职负责人,参政议政骨干成员及特邀信息员参加了会议。

支建华在25日下午开幕式上的讲话中,对参加培训的参政议政工作负责人和骨干提出了三点要求:一要珍惜培训机会,严肃学习纪律,端正学习态度;二要认清社员使命,积极履职尽责,确保学有所用;三要以点带面,率先垂范,做本次学习成果的传播者。

本次培训邀请到重庆大学教授、重庆市政协原副主席、国务院政府特殊津贴获得者陈万志,九三学社广东省委原副主委、广东省政府参事温洋,中共中央统战部党外知识分子建言献策信息员、九三学社中央参政党理论研究中心副主任罗道全,吉林省政协提案委主任邓友平,中共吉林省委办公厅信息处副处长张大伟,吉林省政协研究室信息处夏禹同志共六位专家。六位专家分别从提案 、信息的有效撰写、如何捕捉发现信息源、党外干部如何提高参政议政能力等方面给参加培训的社员们做了详细的分析和讲解。

培训后,社员们分组进行了热烈的研讨。大家针对培训内容分别说了各自的收获和心得。大家一致认为通过听取六位专家的讲座,更加清晰地知道了参政议政的重要性,也深深感受到了作为一名参政党成员履职尽责的义务和重要性,更加深入地学习到了如何更好地撰写有效的社情民意信息,也增强了撰写信息的信心和参政议政、履职尽责的决心。

在27日下午召开的闭幕会上,刘海凤、宁艳春、刘卫平、李晓娜四位优秀的新老信息员代表做了信息书写的经验分享。社吉林市委、社四平市委、社辽源市委、社松原市委参会领导分别代表各讨论组做了汇报。

孙立忠作闭幕讲话时对全省参政议政工作提出明确要求:一要加强学习、与时俱进、明确思路,努力提高参政议政工作水平;二要认真查找、梳理问题、加大提高整改工作力度;三要完善机制、资政建言,更好地促进经济社会稳步发展。(李艳洁)