邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
加强工作联系 强化民主监督
九三学社资阳市委参与假冒专利、专利侵权执法检查行动
发布日期:2017-07-13 来源:九三学社资阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为加强党派与政府部门之间的对口联系,充分发挥九三学社资阳市委民主监督作用,7月13日,九三学社资阳市委参加了资阳市科技局在乐至县城开展的假冒专利、专利侵权执法检查行动,共同保护专利权人合法权益。此次行动由市科技局调研员刘晓同志亲自带队,对乐至县辖区四家大型超市和两家大型药房共计2000多个商品进行了抽查,对个别违法、违规的情形进行了现场教育和处理,涉嫌假冒专利的予以下架、标识标注不规范的限期责令整改。通过此次检查,进一步增强了商家对知识产权的认识,净化了专利市场环境,有效地保护了专利权人的权利,维护消费者合法权益。

本次活动创新了社市委民主监督职能形式,由以往情况通报会上听取报告、提出意见、批评和建议的形式,增加到直接参与政府单位具体工作中,用理论去指导实践,用实践去检验理论。社市委将以此为契机,拓宽民主监督的渠道、完善民主监督机制、加大民主监督力度,更好地履行民主党派职能,为我市全面建设贡献力量。