邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委参加青海省政协农村人居环境整治调研
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据青海省政协《“推进农村人居环境整治”主席集体视察活动方案》的安排,4月8至10日,青海省政协副主席、社青海省委主委杜德志带领省政协农业和农村委员会部分委员、九三学社社员,赴湟中区、大通县和互助县就我省推进农村人居环境整治情况进行调研。社青海省委常委、秘书长常月宁,参政议政部副部长杨占武参加调研活动。

调研组深入湟中区鲁沙尔镇、西堡镇、田家寨镇,大通县长宁镇、景阳镇、东峡镇、朔北乡和互助县哈拉直沟镇、东和乡等乡镇,实地考察调研了村容村貌整治、农业面源污染治理、厕所革命、污水治理等工作推进情况和村集体经济发展情况,重点了解了工作中存在的主要问题和困难,收集了相关意见建议,并在湟中区召开座谈会,听取了西宁市和湟中区农村人居环境整治工作汇报,交流了相关意见建议。

杜德志指出,自农村人居环境整治工作开展以来,我省各地根据省委省政府安排,深入贯彻落实中共中央有关文件精神,加强领导,压实工作责任,分类施策,重点推进厕所革命和垃圾治理、污水处理等,不断提升村容村貌、完善建设和管护机制,取得了良好成效,积累了一些值得全省其他地区借鉴的好经验、好做法,要求调研组将这些好做法、好经验进一步梳理提炼,并将工作中遇到的困难问题及可行性、操作性强的意见建议总结归纳,为开展好5月份省政协主席集体视察活动打下扎实的基础。