邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社珠海市委举办青年社员参政议政、信息工作培训班
发布日期:2019-03-21 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步提高青年社员的参政履职能力和水平,增强青年社员的政党意识和使命感,引导大家关注社会、主动思考、积极履职,3月17日上午,九三学社珠海市委举办了青年社员参政议政、信息工作培训班,邀请了珠海市政协提案委主任刘斌、中共珠海市委办科长曹晶分别授课,近50名青年社员参加了培训班。社市委专职副主委陈滨出席了培训班。

刘斌结合自己多年的提案工作经验,由什么是提案、如何提交提案讲起,从选题、调研、行文等方面入手,为社员们清楚解答了如何写好政协提案这一关键问题。他指出撰写提案要做到“三见”——开门见山、一针见血、独到见解,要注意“四忌”——忌长篇大论、忌模棱两可、忌片面偏激、忌老生常谈。刘斌的精辟总结给社员们留下了深刻的印象。曹晶则以《政务信息的写作及要求》为题,用简练的语言深入浅出地为大家解析了政务信息的定义、特点、基本结构和写作要求,并通过分析讲解优秀案例,让社员们快速准确地掌握了政务信息写作的要点和技巧。在讨论环节,社员们积极向授课老师讨教、交流,现场气氛活跃热烈。

陈滨对两位授课老师干货满满的分享表示了感谢。他总结指出,参政议政是每一个民主党派成员的职责和义务,他希望青年社员们要增强党派意识,立足本职,结合自身优势,将关注和思考转化成为高质量的提案、信息,认真做好参政议政工作,为珠海经济社会的建设献计出力。

(九三学社珠海市委 吴青)