邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省委副主委张鸣实赴省应急管理厅参加提案现场办理会
发布日期:2019-08-24 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照甘肃省政府办公厅《关于做好省十三届人大二次会议代表建议和省政协十二届二次会议提案现场办理工作通知》对重点提案进行现场督办的要求,8月21日下午,九三学社甘肃省委专职副主委张鸣实赴省应急管理厅,现场听取省应急管理厅和省住建厅关于省政协十二届二次会议第70号委员提案办理情况的汇报,现场办理会由省应急管理厅党组成员、副厅长李学民主持,省政协提案委、省应急管理厅、省住建厅、省消防救援总队相关同志参加。

《关于加快实施我省旧高层建筑消防改造项目的提案》—即省政协十二届二次会议第70号提案由社省委作为集体提案提出,社省委也在持续关注我省高层建筑的消防安全工作。去年4月,社省委参加了省政协组织开展的“推进我省高层建筑消防安全工作”调研,在省政协推进高层建筑消防安全工作月协商座谈会上作了大会发言,形成“推进我省高层建筑消防安全工作的建议”报省委省政府,获得了省委书记林铎的重要批示。

会上,省应急管理厅防火处负责人和省住建厅设计处同志分别从注重顶层设计,建立完善消防制度、深化排查整治,应用技防措施、实施精确宣传,加强熟悉演练和建立消防经费长效投入保障机制等方面汇报了提案办理情况。

张鸣实听后谈到,省委省政府高度重视这次提案现场办理,也是政治协商和多党合作制度的充分体现。省应急管理厅和省住建厅作为两家牵头单位,对此项提案作了认真办理和现场答复,内容紧扣提案提出的问题和建议,我们对现场办理结果满意,在此表示衷心的感谢。然而,老旧高层建筑的消防安全是关乎民生和稳定的重大问题,困难多、责任重,需要建立消防安全长效机制,“软硬共抓”,不断努力,提升消防安全管理水平。我社也会继续关注此项工作,共同为我省加强高层建筑管理,提升火灾救援防范能力,提出有效举措,为下一步开展工作提供科学参考。(九三学社甘肃省委员会 赵峰)