邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社南宁市委召开2019年重点调研课题座谈会
发布日期:2019-06-05 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日,九三学社南宁市委召开2019年“党委出题·党派调研”重点调研课题座谈会,分别邀请市住建局、市建管中心、市建筑业联合会及部分央企在本地注册的建筑业企业、本地建筑业企业参加座谈,共同协商研讨关于促进南宁市建筑施工企业健康发展议题。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿出席会议,九三学社南宁市委副主委廖建山、苏春蓉、杨海翔和重点调研课题组成员参加会议。会议由廖建山主持。

会上,市住建局、市建管中心相关负责人从各自职能出发,介绍了南宁市促进建筑施工企业发展方面的政策措施、工作进展以及存在的问题,并就调研主题提出了发展专业特色培育企业核心竞争力;加强总部管控治理工地乱像;主动服务企业,提高对工程项目施工技术资料的审查效率;继续深挖“放管服”简化审批流程等建议。市建筑业联合会、6家建筑施工企业从不同的角度,提出了建筑施工企业发展存在的经营扩展困难,政企联动不足,民营企业融资难,技术、劳务用工短缺,企业回款困难等问题和困境,并与课题组成员积极交流探讨,就调研的主题交换相关意见建议。

在认真听取各市直单位、建筑施工企业的发言后,梁鸿感谢各单位对九三学社南宁市委重点课题工作的关心和支持,表示会后课题组将及时整理本次座谈会的调研资料,重点关注企业提出的困难和问题,认真吸纳各方面意见建议,争取撰写出具有前瞻性、科学行、针对性的调研报告。(刘潇潇)