邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青浦区委黄河生工作室开展知识产权调研
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月19日,九三学社青浦区委黄河生反映社情民意工作室部分成员,上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县三地政府相关知识产权部门负责人及有关部门人员共16人,就知识产权营商环境开展了为期一天的调研活动,社区委主委朱国健、黄河生工作室负责人黄河生、嘉善市场局副局长姚灿莲参加了调研。

课题组一行先后调研了位于青浦区的上海尚乎数码科技有限公司、上海逸尚云联信息技术股份有限公司(简称“逸尚云联”),并赴江苏省南通市调研逸尚云联创设的众创空间“设界”和该地知识产权法庭。

调研中,大家通过参观学习、座谈交流,不仅对其他区县创新的知识产权支持模式有了了解,还对三地建立知识产权保护联盟有了进一步的设想和计划。座谈中,大家就三地建立长三角生态绿色一体化发展示范区、是否建立联席会议制度等具体举措进行了讨论,希望通过三地合作,使得三地主导产业、特色产业、重点企业的知识产权服务快速确权、快速维权、高效率保护、高质量服务、高水平运营,并藉此促进知识产权密集型人才、企业、产业尽快向长三角生态绿色一体化发展示范区集中、集聚,形成适宜示范区发展的政府引导机制、市场主体机制、社会协调机制。课题组成员也将认真总结调研成果,深入思考,争取形成有价值的调研报告。

社区委黄河生反映社情民意工作室于今年6月份成立,6月15日上午,区政协副主席顾啸流在区民主党派会议室为试点建立黄河生反映社情民意信息工作室授牌。朱国健主持了授牌仪式,区政协专委办主任诸福先出席,入社积极分子、徐泾镇副镇长朱勤,区政协专委办副主任张亮,社区委副主委袁永坤及工作室成员10人参加了仪式。袁永坤在仪式上通报了试点建立黄河生委员反映社情民意信息工作室的方案。社员、区政协委员黄河生表示,工作室的成立对他而言是一种责任。他要保持学习的状态,加倍努力,做好社员和区政协的桥梁,发挥纽带作用。顾啸流希望工作室以成效为导向,大胆创新,争取成为反映群众心声的直通车,发挥党派智库的作用;集中优势资源,注重团队运作,办出特色,做成金字招牌。(九三学社青浦区委 王淑娟)