邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
争创参政议政新辉煌
——九三学社株洲市委召开2018年参政议政工作会议
发布日期:2018-05-08 来源:九三学社株洲市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月26日下午,九三学社株洲市委召开2018年参政议政工作会议。市政协副主席、九三学社株洲市委主委、湖南工业大学副校长金继承出席会议,社市委专职副主委肖运平主持会议,社市委委员、社市委参政议政工作委员会成员共计30余人参加。

会议传达了社市委主委会议和社市委七届十一次全体扩大(会议)精神,宣布了九三学社株洲市委参政议政工作委员会人员调整方案,社市委参政议政工作委员会主任黄芳通报了2017年社市委参政议政工作开展情况并对2018年参政议政工作进行了部署。

会议指出,2018年九三学社株洲市委参政议政工作将以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想为指导,按照中共株洲市委“政治站位要高、聚焦中心要准、聚焦民生要实”的要求,着力从“搞好培训强基础、聚焦中心选好题、关注民生察民情、借助平台提质量、创新思路促成果”五个方面来全面推动参政议政工作迈上新台阶。

会议讨论并确定了2018年社市委重点课题方向,将围绕产业项目建设、发展工业新兴优势产业链、实施乡村振兴战略、开展乡村环境综合整治、深化医药卫生体制改革、关于推进健康株洲建设、民生社会保障、推进教育基本现代化建设、深化财税和金融体制改革、推进金融综合统计工作、万企帮万村精准扶贫模式研究等领域。社市委主委班子成员每人担任一个社市委重点调研课题组组长,与会人员对社市委2018年调研课题方向进行了充分讨论,认领了重点调研课题。

金继承做了重要讲话。他指出,今天的会议非常重要,社市委一直以来高度重视参政议政工作,参政议政工作是民主党派的生命线,参政议政水平直接体现了参政党价值所在。本次会议达到了预期目的,一是组建了队伍,扩大了参政议政工作队伍,充实了参政议政工作力量,形成了参政议政精干队伍;二是明确任务,社市委根据社省委和中共株洲市委课题调研重点,结合自身实际确定了社市委重点调研课题,并由社市委主委班子成员每人带队领衔一个课题,开展课题研究,责任到人,人人肩上有重担。

就做好2018年参政议政工作,金继承强调,一是要加强学习,继续学习贯彻中共十九大精神和社十一大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入基层、深入实际开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,推进社市委参政议政工作的开展;二是要有九三学社身份的认同,参政议政工作委员会的每一位社员都是精心挑选出来的,是九三学社株洲市委的精英和中坚力量,要强化党派的认同感,时时刻刻以党派为荣,自觉维护党派形象;三要有所作为,要充分挥发自身优势,保持干事创业的激情,积极投身参政议政工作,不辜负党组织和社员的期待;四要认真履职,要加强培训,精准施策,坚持“请进来”与“走出去”相结合,强化对外学习交流,提升参政议政能力,实现参政出成果、议政出实效。