邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社昆明市委2018年中标课题中期评估会召开
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日下午,九三学社昆明市委参政议政委员会在省社会主义学院召开2018年度中标调研课题中期评估会,评估2018年社市委12个中标课题阶段性研究成果,指导下阶段课题研究工作。

会议由社市委参政议政委员会主任钱春萍召集,李君婷副主任主持。社市委专职副主委王云伟莅会指导,社参政议政委员会委员以及2018年社市委中标课题负责人10余人参加了会议。

本次中标课题中期评估会,秉承社参政议政委一贯的严谨、务实、集中、效率作风,由社市委2018年中标的12个课题负责人先后进行了课题的调研情况汇报,从课题的背景、现状,研究意义,存在的问题,研究方法,形成的对策建议措施等几个方面,对各自进行的课题调研分别进行了阐述。

尽管时间有限,但每个课题组都充分发挥了行业和各自研究领域的专长,围绕社会关注的热点、难点问题,分别从快递枢纽建立、中药材产业调整改革、心理健康教育、高原体育名城打造、行业监督机制建立与完善、环境保护、交通循环、“网瘾”治疗监管、乡村振兴与脱贫、提升翠湖片区业态等方面展开调研,发现问题,分析原因并提出对应的措施建议。从汇报中也反映出今年的课题涉及面和领域比较开阔,且紧扣脱贫攻坚、民生热点、生态环境等昆明经济社会的发展主题,课题所提对策建议具有针对性和可操作性。

最终,经过与会委员的集思广益,为12个中标课题提出了后续调研和修改意见和建议,中期评估会达到了预期效果。通过会议,各课题组负责人明确了下一步课题研究的方向和思路,并将吸纳各位委员的建议和意见,充实研究报告,为今年参政议政交出一份高质量的答卷。