邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宿迁市委连云港市委联合调研赣榆乡贤文化
发布日期:2018-03-19 来源:九三学社连云港市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月17日,由宿迁市政协副秘书长张雷冲带队,九三学社宿迁市委专职副主委张旭、连云港市委专职副主委陈晓平及10余名社员赴赣榆区联合开展乡贤文化调研活动。

赣榆区委常委、宣传部部长许思文对调研组一行表示欢迎,并为大家详细介绍了赣榆区打造乡贤文化的有关情况,讲解了区委区政府关于加强乡贤文化建设的政策和举措,指出推行乡贤文化在加强乡村治理与建设等方面发挥的积极作用。

在赣榆区副区长孙培元、区委宣传部常务副部长刘玉洪的陪同下,调研组一行先后参观调研了宋庄镇乡贤广场,沙口村乡贤榜、村综合文化中心,青口镇新庄社区乡贤榜和石桥镇乡贤广场等多个点位。通过讲解,大家对赣榆区乡贤文化建设有了更加深入的认识和了解,学到了很多先进做法和经验。

调研结束时,大家一致认为,打造、培育乡贤文化,树立典型和榜样,形成人人学乡贤、人人颂乡贤、人人做乡贤的浓厚氛围,不仅能够加强乡风文明建设,推动精神文明发展,深入贯彻落实社会主义核心价值观,而且对加强农村治理现代化,吸引家乡人回乡创业兴业,推动经济发展,建设美丽富裕新农村起到了重要作用。大家纷纷表示,要结合此次调研的成果为乡村文化建设积极建言献策,贡献智慧与力量。