邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委举办2020年参政议政培训班
发布日期:2020-07-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月30日至7月2日,九三学社上海市委联合上海市社会主义学院举办了为期三天的2020年参政议政培训班培训班。此次培训采用网络直播的形式,128位社员参加了培训。

30日上午,社市委主委钱锋出席开班仪式并做动员讲话。钱锋代表社市委对参与此次培训的学员表示热烈欢迎,并对学员们提出了三点要求:一是要加强理论学习,不断夯实做好参政议政工作的理论基础。不断增加学习的主动性和自觉性,学以致知,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为参政议政奠定坚实的思想理论基础。二是要明确目标任务,不断增强做好参政议政工作的责任使命。将培训班学到的本领和知识转化为推动工作的实际行动和效能,为破解发展难题、解决实际困难,积极建言献策,不断提高参政议政的实践和自觉。三是要发挥特色专长,不断提高做好参政议政工作的能力水平。充分利用好参政议政渠道,下绣花功夫,深入调查研究,提出更多具有九三学社特色的、高质量、战略性、前瞻性的善言良策,在参政议政履职上实现自身的更大价值。最后,他希望学员们借助培训班的学习契机,向授课教师学,向身边同学学,向社内专家学者学,带着感情学,带着责任学,带着使命学,不断提高参政议政的能力和水平!市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立主持了开班仪式。

此次培训虽然是“云学习”,但是课程不减量、不减质。三天的学习不仅安排了《践行新思想 推动新发展——习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》统战理论课程,还紧密结合“四史”学习。市社会主义学院副教授王俊华、讲师刁含勇分别做《民主党派上海发展简史》《中国共产党的奋斗历程与基本经验》主题报告。此外,培训班还特别邀请了市政协提案办副主任黄鸣、上海交通大学中国城市治理研究院副院长陈高宏、中共市委党校教授唐珏岚分别对参政议政实务、现代城市治理能力、自贸区建设等进行专题授课,具有较强的实用性和操作性。

三天的培训,学员们的“云交流”不亦乐乎,虽然不见面,但是他们对课程的讨论在微信群里此起彼伏,隔着屏幕,感受到学员强烈的学习热情和认真的学习态度。(九三学社上海市委参政议政部 尹蓉)