邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社漯河市委赴临颍县涉农企业开展调研活动
发布日期:2018-07-03 来源:九三学社漯河市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27日,九三漯河市委专职副主委董青慧、副主委付小六、市委委员袁坤荣与有关支社人员一行6人,就社省委安排的《小农户与现代农业衔接的乡村振兴之路》的课题赴临颍县进行调研。河南省粮源集团公司总经理李振江把公司发展情况作了详细介绍。

为更好地多方面掌握河南省乡村振兴战略中存在问题,查找出问题根源,稳步实现小农户与现代农业的有机衔接,完成并形成高质量的调研报告。九三漯河市委专门成立了以社市委主委焦红艳为组长、副主委董青慧为副组长,部分骨干社员为组员的调研活动领导小组,并制订了《社市委参政议政委员会关于<小农户与现代农业衔接的乡村振兴之路>调研活动的实施方案》。调研活动将对筛选出漯河当地涉农企业、优秀合作社及种植大户进行调研,随后分赴外地开展针对性的调研活动。

河南省粮源农业发展有限公司,是集小辣椒育繁推等农产品购销、仓储、冷储、农资连锁经营、乡村旅游采摘及农耕文化产业为一体的科技型企业。公司与中国农业科学院、河南农业大学等科研院校强强联合,建立了河南省小辣椒工程技术研究中心,以粮源科技园为依托,成立了漯河市小辣椒产业技术创新战略联盟。公司生产基地所在的临颍县小辣椒种植面积达30多万亩,已有60多户辣椒种植大户加入了辣椒联盟。在李振江陪同下,调研人员一行分别走访了农户代表和企业员工,并深入到辣椒种植基地进行了实地查看,就小农户与现代农业衔接发展中一些做法和存在问题开展了深入座谈。通过调研活动,为下一步撰写调研报告了解并搜集了很好的素材。(宋新华)