邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省委会文教委员会召开2019文教工作参政议政专题研讨会
发布日期:2019-12-11 来源:九三学社甘肃省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步发挥九三学社甘肃省文教专委会的自身优势,聚焦我省文化教育事业,更好地服务社的思想宣传参政议政、社会服务和教育等工作,12月10日下午,社省委文教专委会“2019文教工作参政议政专题研讨会”在兰州大学召开。社省委副主委朱玉红、秘书长万代红出席会议。专委会主任宋戈主持会议,文教专委会委员和社员近20人参加了会议。

宋戈代表专委会传达学习了习近平总书记《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》精神。何疆、张慧、张帆宇、马燕山、邹松兵和宋戈等委员结合自身专业及调研情况,从“一带一路”人文建设、我省文化宣传、打造文化自信、文化共建、文化长效机制、滨河路文化打造、博物馆建设、青少年研训实习基地、青少年珍爱生命教育、减轻中小学学生家长课业负担、建设我省高标准美术馆、以地方特色体育竞赛举办文化节等方面,对我省文化教育事业发展展开热烈研讨并提出了针对性的意见建议。

研讨会后,朱玉红、万代红进行了点评总结。她们指出,此次研讨会是自2017年社省委为促进参政议政工作组建6个专门委员会以来召开的首次研讨会,提出的意见建议充分结合了我省实际情况,希望能将部分建议案经过凝练提升后转化成高质量提案,上报社省委或成为政协委员联名提案,有效促进我省文化教育事业发展。万代红还介绍了今年社省委参政议政工作总体情况和下一年度工作计划,她指出专委会是社员履行参政职能的重要渠道和平台,希望各位委员围绕社省委中心工作,结合自身实际,不断提升履职能力,积极参与到社省委参政议政工作中来,发挥作用。

(九三学社甘肃省委会)