邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社大理州委重点提案为文明城市创建建言献策
发布日期:2018-09-25 来源:九三学社大理州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月18日上午,大理市政协召开九届二次全会重点提案专题协商会,对市政协九届二次全会征集到的365件提案并经审查立案的331件中遴选出九三学社大理州委集体提案“关于积极推进我市文明城市创建工作,提升我市城市综合治理水平”等5件重点提案进行专题协商。

中共大理市委副书记、市长杜淑敢,市政协主席薛伟民,市政协副主席,提案承办单位主要领导,九三学社大理州委主委杨增铭以及提案者代表参加了专题协商会。

在会上,各提案承办单为就提案进行了认真答复,同时,进一步听取了提案方代表的协商意见。九三学社大理州委集体提案“关于积极推进我市文明城市创建工作,提升我市城市综合治理水平”,由中共大理市委宣传部文明办承办,在专题协商会前,提办双方已就提案内容进行了调研和充分面商。在协商会上,社大理州委主委杨增铭对提案的认真承办、采纳意见建议和答复表示满意。同时,对大理市第三轮创建全国文明城市工作提出了六点建议:一是总结创城经验,完善机制,巩固成效;二是补齐短板,增加创城经费预算,强化保障;三是深化环境、交通秩序整治,加快智慧交通、城管和城市建设,提升城市综合治理能力和水平;四是抓实网格化管理,强化辖区内单位、企业、村镇、社区、家庭文明创建工作,进一步夯实创城基础;五是广泛动员,全民参与,进一步提升市民素质,塑造文明城市形象;六是学习借鉴创城成功城市经验,整合资源,破解难题,联动督查,量化考核,推动新一轮创城取得成效。

中共大理市委副书记、市长杜淑敢,市政协主席薛伟民对五件重点提案提出的意见建议给予充分肯定,认为五件提案围绕大理市经济社会发展的重点工作,结合实际,深入调研,积极建言献策,州级各民主党派和市政协委员发挥了积极作用;承办单为认真办理,充分采纳意见建议;在今后的工作中,要努力推动采纳意见建议的抓落实,推动提案成果转化,切实发挥提案作用,助力大理市经济社会发展。( 杨增铭)