邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社鹰潭市委会召开2020年参政议政工作会议
发布日期:2020-04-27 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月24日,九三学社鹰潭市委会在鹰潭市经济大厦召开2020年参政议政工作会议,回顾总结2019年参政议政工作,研究部署2020年工作任务。中共鹰潭市委统战部常务副部长祝发太、九三学社鹰潭市委会主委舒忠东出席会议并讲话。市委会班子成员、各基层组织负责人,市(区)人大代表、政协委员,机关干部职工以及参政议政骨干社员共30余人参加。会议由市委会副主委杨勇主持。

会议传达学习习近平总书记在4月8日中共中央政治局常委会议上重要讲话精神以及中共江西省委政协工作会议精神。市委会专职副主委王轩通报了市委会2019年度参政议政工作情况,提出2020年参政议政工作思路。

祝发太在讲话中指出,广大社员要加强学习,增强政治意识和政治责任,严格按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,不忘合作初心,继续携手前进,围绕党委政府中心工作认真履行参政议政职能。要加强队伍建设,切实提高参政议政能力,提升参政议政成果质量,充分发挥九三学社界别优势,积极为党委政府建言献策。

舒忠东在总结讲话中强调,参政议政工作是参政党重中之重的工作,是九三学社各级组织的职责所在。市委会各级组织负责人,人大代表、政协委员要带头承接任务,切实履行好职责。各基层组织要将参政议政工作摆上重要议程,强化措施,力求成效。要始终聚焦全面建成小康社会目标,紧扣经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题深度调研,努力形成一批有力度、有分量的调研议政成果。要选好队伍,提高市委会参政议政工作水平。要加强培训,通过举办讲座、组织参加相关培训等方式,提高参政议政骨干社员履职能力。要建立参政议政考核机制,从制度上保障社务工作的顺利开展。

会议还邀请江西省委会参政议政部部长江民涛同志作专题辅导报告。他从省委会参政议政经典案例、省委会参政议政主要工作、省委会参政议政工作机制和关于调查研究的一般要求等四个方面,系统讲解了参政议政工作途径和方式,并指导大家如何撰写好政协提案、政协大会发言、社情民意、调研报告等。江民涛的精彩授课引起社员们的强烈反响,大家纷纷表示,要努力学习,不断丰富知识,拓宽思路,提高参政议政水平,在履职尽责中展现新作为。

(九三学社鹰潭市委会 万文俊)