邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社四平市委召开2018年参政议政工作总结会议
发布日期:2018-12-03 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月1日上午,九三学社四平市委召开2018年参政议政工作总结会议。四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠出席会议并讲话,九三学社四平市委副主委王进馥主持会议。

会议传达了九三学社吉林省委秋季参政议政工作会议精神;总结了九三学社四平市委2018年参政议政工作情况,通报2018年提交建议、提案、社情民意、信息情况和调研、评议、视察、考察、座谈等活动情况,表彰奖励了2018年参政议政工作成绩突出的信息员;讨论确定2019年调研课题;调整扩充社市委参政议政工作委员会成员队伍,制定2019年参政议政工作人员奖励办法。

孙立忠对参政议政工作提出三点要求:一是高度重视。参政议政工作既是人民政协三大职能之一,也是民主党派三大职能之一,参政议政工作是我们必须认真做好做实的本职工作,要积极利用议政平台发挥民主党派更大作用;二是认真撰写。撰写信息、提案时,要注意思路清晰,实事求是,文字精炼,格式严谨,社情民意尤其要注意一事一议;三是做好调查研究,写好信息、提案等的关键是调查研究,调查要走出去、走下去,调研要用数据说话,以法律法规为支撑,建议措施要具有可行性,真正发挥出九三学社社员作用、政协委员作用、民主党派作用。

九三学社四平市委班子成员,四平市政协第八届九三界别市政协委员、县区政协委员,参政议政工作委员会成员及骨干社员等30余人参加会议。(马宁)