邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社黔南州委在龙里、平塘、独山开展中等职业教育调研
发布日期:2019-12-13 来源:九三学社黔南州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月4-6日,黔南州政协副主席、九三学社黔南州委主委李强率队在龙里县、平塘县、独山县开展中等职业教育调研,李强主委一行先后到龙里县中等职业学校、平塘中等职业学校、独山中等职业学校调研,并分别召开座谈会,听取各地县政协、教育局、职业学校就该县职业学校的办学情况介绍。

经过调研、中等职业学校发展主要存在几方面的问题:一是招生比较混乱、特别是一些私立中等职业学校为了揽生源,不遵守招生规则,扰乱了招生市场;二是受传统思想的影响,家长和初中孩子都希望上高中,不愿意读职校;三是高中学位供给不足、满足不了初中毕业生上高中的需求;四是经费没有保障,办学困难;五是各县中等职业学校开设的专业都大同小异、没有特色、就业困难。

李强主委一行表示,将充分发挥九三参政议政之职责,深入调查分析我州中等职业教育存在的问题,并向政府和有关部门提出意见建议。

社黔南州委专职副主委王国祥、经贸学院支社主委潘兴华、青工委主任张玉勇、骨干社员张玉明、杨正勇,龙里县、平塘县、独山县政协、县教育局、职业学校等单位负责人参加调研。

(九三学社黔南州委 张玉勇)