邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委课题组赴海西州开展《充分释放青海盐湖镁产业潜能问题研究》调研
发布日期:2019-06-11 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月2日至5日,根据《九三学社青海省委2019年重点调研课题安排》相关工作要求,由九三学社青海省委常委周园为组长,办公室主任赵秀丽、社员王金辉、王兴权、李翔、刘伟朝为成员的专题调研组,开展了《充分释放青海盐湖镁产业潜能问题研究》调研。

调研组一行首先到达了德令哈工业园区,在九三学社社员、工业园经发局局长沈良的陪同下,深入青海西部镁业有限公司、青海盈天能源有限公司、青海奥雷德镁业有限公司、青海镁都材料科技有限公司调研和座谈。随后又赶往大柴旦盐湖、西台吉乃尔盐湖、东台吉乃尔盐湖及察尔汗盐湖,实地考察了青海柴达木兴华锂盐有限公司、青海锂业有限公司、青海中信国安锂业发展有限公司、青海盐湖工业股份有限公司、青海省嘉友镁业有限公司,详细了解了盐湖镁资源及其关联产业涉及到的产品、工艺、装备、产能、经济规模等情况,实地掌握了我省盐湖镁资源开发企业在生产中遇到的问题及困难。

本次调研行程三千多公里,走访四个盐湖区9家相关典型企业。通过实地勘察,调研组收集了大量数据和第一手资料,对青海盐湖镁资源及相关产业发展状况有了进一步深刻认识,调研组将尽快组织调研成果,撰写、完善调研报告,为青海盐湖镁产业健康发展建言献策。

(九三学社青海省委 赵秀丽)