邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省委召开黄河流域生态环境保护与草原生态修复治理座谈会
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社甘肃省委组织生态、水资源、草原等相关领域专家,在省水环境监测中心召开黄河流域生态环境保护与草原生态修复治理座谈会,九三学社甘肃省委副主委张耀南主持,九三学社甘肃省委副巡视员、秘书长万代红出席会议。

今年,九三学社中央将黄河流域生态环境保护与可持续发展作为长期调研的一项重要课题,要求沿黄省区高度重视,及时组织力量,认真开展调研,全面准确了解黄河流域生态环境真实情况,为下一步社中央来甘调研选好题、备好课。

座谈会上,与会专家就黄河上游生态涵养区生态环境保护情况、黄河流域长远水资源和安全保障建设情况、黄河流域及河流两岸水资源利用和污染控制情况、草原生态修复治理经验、体制机制障碍和对策建议交换意见,开展了广泛交流,初步明确了下一步央地合作调研的方向和相关事宜。

九三学社甘肃省委常委、省水环境监测中心主任刘进琪,九三学社甘肃省委委员、省生态环境监测监督管理局副调研员张龙生,兰大草科院教授梁天刚、副教授刘兴元,中科院西北生态环境资源研究院副研究员邹松兵、梦宪红参加研讨。

会后,与会人员在刘进琪的陪同下参观了省水环境监测中心。(赵峰)