邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社郴州市委召开市政协委员履职座谈会
发布日期:2020-04-08 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了搭建更好的履职平台,激发社内市政协委员的履职活力。4月3日,九三学社郴州市委在九三学社界别委员工作室召开市政协委员履职座谈会,九三学社郴州市委专职副主委兼秘书长刘艳红及九三社员中的全体市政协委员参加会议,九三社员、郴州锐鹏律师事务所主任李智勇特邀参会。

会议由刘艳红主持,她跟大家一起学习了市政协社情民意信息考核办法,强调了社情民意信息的工作要求,并与大家分享了几点社情民意信息的撰写心得:一是多关注时政热点,特别是与当前党委政府工作相关的内容;二是多关注民生,倾听民声;三是文章切入点要小要准,标题要新颖突出;四是及时记录撰写灵感,多出精品信息。会上,刘艳红要求大家“当一天的市政协委员,就有一天的履职任务”,虽然工作压力大,但履职过程中不进则退,希望大家能切切实实尽责任,扎扎实实履职责。

会上,九三学社界别委员活动小组召集人姚丰华对市政协2020年“汇智聚力、建功郴州”主题活动实施方案、市政协2020年工作要点等文件和会议精神进行了传达与部署,并希望大家能积极投身到委员工作室的建设中来。他说,委员工作室已经将今年的计划和值班表上墙,该计划严格对照社市委的工作要点进行制定,大家要充分发挥市政协委员的作用,一起努力把委员工作做好,切实把社市委工作做好。

之后,刘艳红对《东江湖流域水环境保护》的课题协商作出了要求和部署。各位委员对今年的界别协商议题《简化法院执行立案有关程序》进行了热烈讨论,九三社员、郴州锐鹏律师事务所主任李智勇根据他多年从事律师工作的经验,针对该课题进行了详细分析并提出了许多独到的见解。会上,大家还针对郴州建立粤港澳大湾区优质农产品供应基地提出了一些建议。(全路遥)