邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社河南省委举行《社省委参政议政智库建设路径探讨》课题论证会
发布日期:2016-12-13 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2016年12月12日,九三学社河南省委举行年度理论研究课题《社省委参政议政智库建设路径探讨》课题论证会,社省委专职副主委陈志民出席会议并讲话。

陈志民指出,十八大以来,特别《中国共产党关于加强协商民主的意见》、《关于加强政党协商的实施意见》的出台和《中共中央统一战线工作条例》的颁布,对九三学社做好新形势下参政议政工作提出了更高的要求。一方面目前的政党协商、专题协商、直通车、政党监督等工作方式对包括九三学社在内的民主党派带来了巨大压力和挑战,社省委存在交卷恐慌、成果恐慌、本领恐慌。另一方面也给予了我们很大的参政议政空间,新形势下参政议政工作,必须研究解决这些问题。因此加强参政议政智库建设的理论研究十分重要。

课题组组长张志宏从民主党派在智库建设中的角色、民主党派参政议政智库建设的目标和优势、民主党派智库建设的途径、建立社省委智库的路径探索、社省委智库建设的保障体系等方面作了汇报。河南省人民政府发展研究中心、河南省社会科学院、河南省社会科学联合会、郑州大学、河南大学等智库单位有关领导和专家应邀参加会议并对课题提出了指导性的意见。

社省委参政议政处、宣传处、研究室负责同志和部分课题组成员也参加会议。(李占甫)