邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
川渝九三学社联合开展遂潼一体化高质量协同发展专题调研
发布日期:2019-12-04 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

随着成都东进、重庆西拓,两大都市圈的发展愈发紧密,有效解决成渝城市群发展的中部塌陷,打造成渝城市群中部脊梁成了当前成渝城市群一体化发展亟待解决的问题。

11月24日至27日,九三学社重庆市委会与社四川省委会就遂潼一体化高质量协同发展,促进成渝城市群发展赴重庆潼南、四川遂宁开展专题联合调研。

调研组一行先后实地调研了潼南区的巨科环保、彤鼎电子科技、汇达柠檬加工厂、太安现代农业园、双江航电枢纽以及遂宁的广义微电子、威斯腾铁路物流园、喜之郎食品等企业,对遂潼两地的城市规划、经济发展、产业布局、基础设施建设等有了较深入的了解。

在调研座谈会上,潼南区人民政府副区长江发茂、遂宁市政协副主席周通分别代表潼南、遂宁作了发言,与会的两地有关部门负责同志、调研组的专家进行了深入交流探讨,大家一致认为遂宁和潼南同处成渝城市群地理位置的核心中部,地缘相邻、人文相亲、经济相连,在成渝城市群逐步上升到国家战略的情况下,推进遂潼一体化高质量协同发展的条件更加成熟、优势越发明显,调研组在遂潼两地的发展定位、产业布局、重大基础设施建设等方面以及成渝城市群在国家层面的发展定位达成了初步共识。

社市委专职副主委杨开奎,重庆社科院生态与环境资源所所长彭国川,重庆交通大学交通经济与管理学院副院长石超峰以及九三学社潼南区筹备组、社市委参政议政处的有关同志参加了调研。

(九三学社重庆市委 张庆林)