邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
庞达赴广东省就“碳汇市场”建设开展调研
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月20日下午,黑龙江省政协副主席、九三学社黑龙江省委主委庞达率专题调研组赴广东省就“碳汇市场”建设开展调研,并与广东省发改委副主任吴道闻、对口支援二处处长袁立春、应对气候变化处副处长陈毅军等相关领导进行了座谈。

座谈会上,陈毅军介绍了广东省碳市场建设和碳普惠制推广情况,袁立春介绍了广东省与黑龙江省对口合作情况。

庞达指出,广东是全国经济大省、人口大省,发展受气候变化影响较严重,因此也较早进行了碳排放交易体系建设,并在全国率先探索建立了碳普惠制度,在探索生态文明建设制度方面进行了创新尝试。

庞达强调,国务院出台了《关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作方案的通知》,确定黑龙江省与广东省进行对口合作。双方九三学社组织可以以“碳汇经济”建设发展为切入点,开展联合调研,结合双方的长处和特点,为两省的合作发展提供助力。

调研组参观了广东省碳排放交易所。九三学社广东省委专职副主委黄惊雷,办公室主任雷慧玲、副主任林海波,“碳汇经济”课题组组长、东北林业大学经济管理学院教授黄颖利,“智慧龙江”课题组组长、齐齐哈尔市建华区副区长刘颖及九三学社黑龙江省委办公室杨复斌、原野等参加调研。(原野)