邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社广元市委女社员工作委员会赴剑阁开展林业现代化调研
发布日期:2020-04-15 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了更好发挥民主党派女性成员在本职工作、参政议政、社会服务等工作方面的作用,4月9日,九三学社广元市委女社员工作委员会赴剑阁二龙现代林业园开展林业现代化专题调研活动。社市委秘书长沈庆文陪同参加调研。

在二龙现代林业产业园中,女社员们一路参观了中药材产业园、核桃立体种植园、康养休憩园等高标准现代化林业园区,详细听取了园区负责人对各园区规划建设和保护管理工作的介绍,大家对该产业园建立的“公司+专业合作社+基地+农户”产业发展合作模式,完善“土地入股、按股分红”“土地流转、就近务工”“保底价收购+二次分红”的利益联结机制,带动当地100余户贫困户增收致富给予了高度赞赏,同时围绕该园区生态资源保护与现代化旅游资源开发提出了很多意见建议。

通过开展此次调研活动,不仅增加了组织的凝聚力,也增进了广大女性社员对建立在生态环境保护基础上,建设现代林业园区的重要认识,为社内女性成员在参政议政工作中发挥重要作用提供了更多视角和机会。各位社员纷纷表示要以此为契机立足于本职岗位,开展深入调查研究,积极参政议政和建言献策,为九三学社事业发展建设作出自己的努力。