邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社崇明区委听取区医保局提案答复
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月10日上午,九三学社崇明区委就区政协一届四次会议期间社区委提交的集体提案《完善长护险评估和服务机制,提升医保资金使用社会效益》,听取区医保局的答复。崇明区政协副主席、社区委主委施菊萍,区医保局局长施鑫等出席,社区委委员蔡颖娟、秘书长王雨璐、医卫支社委员钱志华等7人参加了答复座谈会。

该提案作为崇明区政协重点提案,由区政协副主席施菊萍督办,受到了区医保局、民政局及卫生健康委等职能部门的重视。答复中,医保局副局长范莉莉介绍了崇明区2019年以来围绕长护险的政策宣传、老年照护统一需求评估以及护理服务监管三方面所做的工作。施鑫针对集体提案中的建议提出了2020年即将通过开展“护理员违规行为计分办法”“长护险APP”等特色管理措施,加强长护险监管。

施菊萍表示,长护险既能减轻家庭负担、也有利于合理配置医疗资源,是积极应对人口老龄化的一项普惠性养老保险政策。作为民主党派,希望能结合自身参政议政基本职能,在目前长护险仍处于试点阶段的时机,精准发力,高质量履职,以此不断规范崇明区长护险服务,提升老百姓的满意度和获得感。她代表社区委对此次提案的答复表示满意,同时感谢区相关职能部门对提案的重视。(九三学社崇明区委 王雨璐)